Постоянно пишу какое-то несметное количество текстов, которые идут в стократную переработку телевизионной мясорубкой...ну то есть в стол...Вот есть одна история, кому интересно. Но суть не в этом...Может кто-нибудь знает впечатляющую, но не затёртую историю любви - расскажите мне, собираю для фильма...
Пока я впечатлилась вот этим...
Алексей – не просто муж. Он сиделка, повар, секретарь и горничная. Он ноги и руки Светланы Левиной. Когда его спрашивают, как вы решились жить с инвалидом? Он удивляется… «Я живу с чемпионкой мира!». читать дальшеВ далёком 1976 году Светлана Левина стала первой участницей чемпионата мира по прыжкам на батуте от СССР. И сразу же выиграла его! На следующее утро 19-летняя спортсменка из Воронежа проснулась знаменитой. О ней писали все газеты, брали интервью на радио, её выступление показали в теленовостях. Из Америки, где проходил чемпионат, в родной город Светлана вернулась с триумфом.
Алексей тогда слышал о Светлане. Для него она была какой-то невероятной волшебницей, которая в один миг покорила весь мир. Он гордился успехами землячки, но и представить себе не мог, что такая удивительная женщина станет его женой.
После мирового первенства Светлана решила покинуть спорт. Насовсем. Даже тренером быть не хотела. Её мечта – выучиться на переводчика. Но уже через неделю стало очевидным: она не может жить без тренировок, без батута, без чувства свободного полёта. Света решила продолжить атлетическую карьеру. Это была роковая ошибка. Ровно через год после победы на мировом первенстве в воронежском спортзале, на рядовой тренировке, во время несложного трюка, на глазах своего тренера Светлана Левина приземлилась на шею. Перелом позвоночника. Паралич всего тела. Пожизненная инвалидность. Целый год по больницам, а ещё через полгода Светлану бросил муж.
Случайные люди и знакомые доброжелатели шептались: «Как так можно? Здоровый молодой мужик живёт с инвалидкой, которая ложку держать не может. Да разве стоит губить свою жизнь?». Муж не выдержал. Оставил её на попечение матери, а сам ушёл навсегда. Светлана решила, раз женское счастье ей теперь недоступно, стоит попробовать осуществить свою профессиональную мечту. Она поступила в институт на факультет иностранных языков. А получив диплом, стала преподавать английский язык на дому.
Парализованная Светла была прикована к своей кровати. С друзьями общалась письмами. И вот однажды её старый друг написал, что у одного хорошего приятеля беда – в автоаварии погибли жена и дочка. Может Света найдёт для него какие-то слова, чтобы вернуть к жизни. Ведь сама она справилась со своим горем! Левина согласилась. Первые строки: «Здравствуйте, это пишет вам Светлана»… Алексей обмер…Его погибшую жену звали Светлана. Он увидел в этом знак судьбы. А дальше и вовсе чудо – оказывается письмо от той самой спортсменки, которой он восхищался 20 лет назад!
Он ответил, и завязалась переписка на несколько лет. С каждой строчкой они становились ближе друг к другу. Наконец, Алексей отважился приехать в гости. И влюбился…Второй раз в дом Светланы он приехал уже с вещами.
С тех пор Алексей полностью посвящает себя жене. Муж не просто помогает Светлане, он стал частью её. Её вторым телом. У них одна жизнь на двоих. И большой вопрос: кто кому сильнее нужен. Без Светланы Алексей бы мог не выжить, спиться или даже покончить с собой. А Светлана без Алексея так никогда бы и не узнала, что такое семья, что такое любовь, что такое счастье![/MORE]
Ну вот как-то так...